marmuz: (мотек)
[personal profile] marmuz
у нас, конечно, еще не лето. а даже вовсе и весна. температура воздуха +20, временами дождь, ветер порывистый 40-50 км/ч.

короче, идеальный день для прогулок, тем более, вся страна отмечает День мангала независимости.

кстати, странное ощущение - кругом праздник, а магазины открыты и общественный транспорт ходит. эх, почаще бы так...

ну мы и поперлись...без детей. детей поднять не сумели, патамушта вчера оне спать часа в три ночи легли. а может и позже, просто интеллигенция отрубилась об это время. а до того смотрела салют. вот такой:
collage 1
было очень, очень классно. я салюты обожаю, хотя вроде бы уже довольно взрослая тетенька. и все равно, урррррааа! спасибо тетечке [livejournal.com profile] ulay, которая знает рыбные места, откуда салют видно лучше всех!

но это было вчера...

а сегодня, сегодня мы поехали в Кейсарию, в музей Ралли. очень, очень приятное место. один из богатейших людей Израиля, Генри Реканати, выстроил красивейший и совершенно бесплатный музей, чтобы а) поддержать современных еврейских художников Южной Америки и б) потому что "искусство должно доставлять удовольствие".

collage 2

в музее - полотна означенных художников, огромное количество скульптур одного мексиканского мастера (по-моему, Реканати просто взял парня на довольствие, скупая все его работы на корню), зал археологических раскопок, произведенных в Кейсарии, и небольшая, но симпатичная подборка скульптур Дали.

DALI

кстати, о Дали. разработав одну оригинальную тему, в дальнейшем маэстро без устали ее эксплуатировал, доказав всему миру свой не только несомненный художественный гений, но и отличную предпринимательскую жилку. мотивы кочуют из работы в работу, что под конец несколько утомляет.

а взглянув на эту скульптуру, я окончательно отказалась от мысли о покупке велосипеда.
collage 3

к сожалению, неокученным остался второй музей, выстроенный в том же дворе пять лет назад и представляющий работы старых мастеров. но ничего, мы еще туда заглянем при случае. уж очень хорош.

SFARADI

а потом был старинный порт Кейсарии. и море. и ветер. и волны. ай, хорошо!

collage4

ой, совсем забыла. несколько семейств разложились с мангалами прямо на парковке возле порта. это было, мягко скажем, неожиданно. кругом люди ездят, машины паркуются, а эти... расстелили подстилки, выпустили детей ползать среди колес и автомобильных выхлопов, и самозабвенно жарят мясо.

а что вы делали в праздничный день? или просто в последние выходные?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marmuz: (Default)
marmuz

April 2013

S M T W T F S
 123456
7 89 101112 13
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios