marmuz: (мотек)
[personal profile] marmuz
если кто не в курсе, завтра наше маленькое, но замечательно государство будет отмечать день рожденья. 65 лет со дня провозглашения независимости Израиля, не жук начихал.

ну, и коммерция не дремлет. цифра 65 обыгрывается со всех сторон - все за 65 шекелей, 65% скидки и так далее.

а я хорошо помню, как в 50-ю годовщину идиоты из ансамбля Бат-Шева отказались выйти на сцену во время праздничного концерта, который транслировали на всю страну (ну, типа как раньше в сссре транслировали из кремлевского дворца). отказались в знак очередного левацкого заеба протеста. плюнули всей стране в морду, и были очень своей принципиальностью довольны. блин, какая я старая уже...

ну, короче, все празднуют как умеют. вот и мы тоже готовимся... а вот сеть "Машбир ле-цархан" (для неместных - нечто типа C&A, в Европе или Уолмарт в США. ой, аж самой смешно, сравнить наш машбир с уолмартом. но в масштабах страны - сравнимо, да). так вот Машбир, он того... он 66 лет стране отмечает. ну, просчитались чуток. а сейчас что же, выбрасывать уже отпечатанные плакаты? да ни за что! так и позорятся на всю страну.

вот, извольте, так и написано: в Машбир ле-цархан отмечают 66



а еще сегодня мы с папом цы первый раз встали рядом по сирене. обычно кого где застанет, тот там столбом и застывает. и как назло, меня все 15 лет нашей совместной жизни на кухне застукивало. так я вам скажу, вдвоем оно лучше. очень я первые секунды сирены дергаюсь. ну его на фиг...

АПДЕЙТ 1
[livejournal.com profile] chash2 сказала, что Машбир таки может праздновать 66 лет, потому что был создан до объявления Израиля государством. но потом мы вместе полезли в википедию, и оказалось, что сеть была создана в 44-м году.
засранцы, короче. считать не умеют. а ведь я когда-то работала в Машбире, когда это была самая уважаемая сеть страны. эх, проебали все...


АПДЕЙТ 2
спасибо [livejournal.com profile] anutini_glazki, благодаря ей вспомнила. к маленькой лолке в детстве во время сирены как-то раз подошла наша собаченция, и тихонько вытащила из руки надкусанную котлету.

АПДЕЙТ 3
от [livejournal.com profile] babuba_buba, который напомнил, что ансамбль Бат-Шева отказался выйти на сцену в виде протеста против религиозного засилья. религиозные авторитеты потребовали от них танцевать не в своих костюмах (а-ля натурель), а, для соблюдения приличий, в подштанниках. и пытались запретить исполнение очень сильной, но, видимо, задевающей чувства некоторой части верующих, композиции "Эхад ми йодеа". я ее обожаю, кстати. так что Бат-Шева молодцы, конечно, но мне в душу плюнули. я очень их выхода ждала.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marmuz: (Default)
marmuz

April 2013

S M T W T F S
 123456
7 89 101112 13
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios