marmuz: (мотек)
[personal profile] marmuz
вот ведь раньше как было? раньше ежли Песах, так мы ноги в руки - и айда по заграницам. не потому, что дух праздника нам чужд (мацу с собой в коробке везли и жрали, жрали, жрали!). а потому, что дома куда ни сунешься - везде толпы народу с каникулярными детями. и все орут

потом как-то перестали ездить. но и дома правильно отдыхать не приспособились. прошлый Песах просрали банально - которые в отпуске, те отсыпались и отъедались, а некоторая я на работу ходила. ыыы...

зато в этом году низы в моем лице сказали - хватит! и верхи в лице Главы-Семьи-Отца-Детей согласились. а куды ж они денуццо?

для начала устроили семейную посиделку на 10 персон и столько же блюд. бабушки наши в дурни пошились и пасхальный Седер у себя собирать отказались, пришлось у нас. правда, вместо восьми вечера собрались в три пополудни, и Агаду ни фига не читали. потому что старшее поколение на поздние визиты сил не имеет, вдобавок очень уж кушать хоцца. ладно, Бог даст, на будущий год почитаем. может быть. бли, как гриццо, недер.


потом была  зверррская развиртуализация под руководством [livejournal.com profile] 0milochka0(только эта дама в состоянии вывести меня из стасиса) с насильственным просмотром мюзикла "Отверженные". ну что я вам скажу? как сызмальства Гюга не любила, так и не люблю. но зрелище сильное. умеют же снимать, гады голливудские. зато побила рекорд собственной швейковатости, спросив этих неуемных фанаток примерно в середине фильма, кто же тут Росомаха. думала, побьют. но обошлось. впрочем, у Драконихи об этом лучше написано.


в четверг с меньшой деткой ездили в Тель-авивский порт. смотрели, как разбиваются с перехлестом волны, забрызгивают деревянный настил. сидели на горячей от солнца каменной лавочке в виде кита. смотрели на идущие на посадку самолеты. два часа чистого восторга. еще нашла на спортплощадке такой тренажер... air walk называеццо. теперь такой домой хочу. классная штука.

в субботу решили поехать в парк Ротшильда, благодетеля нашего. правда, выехали с опозданием, часов в десять. ну что? всю дорогу ГСОД ворчал и бухтел, что вот пробки - таки пробки и были. вместо часу ехали больше двух. но в конце концов добрались же. парк прекрасен, ага. хотя и праздники вокруг. но тем не менее...

а вот какой чорт дернул меня за ногу полезть на пеший маршрут к источнику, этого вам не скажу. семейство колебалось, так я их уговорила, ага. чокнутая мамаша, чоуштам... короче, пошли мы.

природа, красоты, вниз с пригорка по камушкам шагать - просто кайф. правда, где-то в глубине души копошились у меня страшные подозрения, что это ж вверх потом карабкаться придется. да и муж ненавязчиво так намекал, пойдем, мол, женщина, обратно, ну его, этот источник, в баню. периода римского владычества, баня-то. внизу которая. но нет! не за тем я вышла на природу, чтоб вертаться взад.

дальше рассказывать, или сами догадаетесь? примерно в середине обратного пути я им честно сказала: командир, бросай меня. не дойдем! но как-то доползли, конечно. два с половиной километра с горы и в гору мы одолели за полтора часа. рекорд, я щитаю.

да, кстати. на маршруте было крайне многолюдно. толпы народу шныряли взад и вперед, и орали безостановочно. п

отом мы пытались пожрать. в ресторан удалось попасть только с третьего захода, причем мы заняли последний свободный столик. в двух других местах нам выдали номерок, записали в очередь и велели вертаться не раньше чем через час. таковы израильские праздники, бессмысленные и беспощадные.

сегодня нас кормит маменька, шоб она мне была здоровенька. не забыть купить селедку и горошек к столу, да.

завтра, с Божьей помощью, сходим в кино. и, если погода будет летная, повидаюсь с Люликом. еще в какой-то день мы с подругом вкусно жрали в Нетании (да здравствует Жако с его рыбой), но я уж и запамятовала, в какой. кажется, тоже в четверг.

а что у вас?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marmuz: (Default)
marmuz

April 2013

S M T W T F S
 123456
7 89 101112 13
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios